PRUEBA DE HIDRÓLISIS DE LA SACAROSA
1. OBJETIVOS:
1.1. General:
●
Inducir la hidrólisis de la
sacarosa para la identificación de los productos con la técnica de Fehling.
1.2. Específicos:
●
Realizar la prueba
de la hidrólisis de la sacarosa en dichas soluciones para conocer si su
resultado da positivo o negativo.
2. MARCO TEÓRICO:
HIDRÓLISIS DE SACAROSA
La sacarosa es un disacárido que no posee
carbonos anoméricos libres por lo que carece de poder reductor. Sin embargo, en
presencia de HCl y en caliente, la sacarosa se hidroliza, es decir, incorpora
una molécula de agua y se descompone en los monosacáridos que la forman,
glucosa y fructosa, que sí son reductores.
Se hidroliza la sacarosa con HCl y con la aplicación de calor para
descomponer en sus dos monosacáridos componentes; después se neutralizó y se
aplicó la prueba de Fehling, (cuya reacción ya fue descrita con
anterioridad). Nuestra solución, presento
el viraje de coloración que indica la presencia de azúcares reductores
3. PROCEDIMIENTO
4.RESULTADOS
PRUEBA DE LA
HIDRÓLISIS DE LA SACAROSA
MUESTRA
|
REACTIVO
|
FORMACIÓN
|
Sacarosa
|
FEHLING
|
Amarillo positivo
|
SELIWANOFF
|
Casi rojo positivo
|
5.DISCUSIÓN
La sacarosa da negativo con la reacción de fehling ya que
esta reconoce azúcares reductores y monosacáridos ,como se trata de la sacarosa es un azúcar no
reductor y un disacáridoo el cual al ser
hidrolizado la sacarosa con la reacción de fehling y seliwanoff da positivo.
6.CONCLUSIONES
Se hidrolizo la
sacarosa con HCl y con la aplicación de calor para descomponer en sus dos monosacáridos que
son la glucosa y la fructosa ; después
se neutralizó y se aplicó la prueba de Fehling el cual dio positivo . Nuestra solución, dio el cambio de
coloración que indica la presencia de azúcares reductores debido a la ruptura
del enlace 1-2 donde se libera sus monosacáridos que indican que son
reductores; con lo que pudimos comprobar satisfactoriamente el fundamento inicial
.
7.BIBLIOGRAFÍA
(s.f.).
veterinaria.uabjo. (s.f). Recuperado el 11 de mayo del
2014, de
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