miércoles, 25 de junio de 2014

PRUEBA DE SELIWANOFF

PRUEBA DE SELIWANOFF

Autores: Sindia Jaya-Yajaira Ramirez
1. OBJETIVOS:

1.1. General:

         Determinar las diferentes reacciones de los azúcares.


1.2. Específicos:


      Realizar la prueba de seliwanoff cuya prueba se usa para distinguir entre aldosas y cetosas.



2. MARCO TEÓRICO: 


PRUEBA DE SELIWANOFF


Esta prueba es específica para las cetosas. Las cetosas se deshidratan más rápidamente que las aldosas, dando furfurales. Estos se condensan con el resorcinol produciendo un complejo coloreado. Si el tiempo de ebullición se prolonga, puede dar también positivo para otros azúcares.



3. PROCEDIMIENTO






4.RESULTADOS




MUESTRA
REACTIVO
FORMACION
Glucosa
Seliwanoff
Rojo              positivo
Sacarosa
Seliwanoff
No reacciona   negativo
Fructosa
Seliwanoff
Rojo              positivo






REACCIÓN  DE SELIWANOFF



           
                                 
                      Glucosa(+)                    Sacarosa (-)                     Fructosa (+)


 5. DISCUSION

La prueba de Seliwanoff es una prueba química que se usa para distinguir entre aldosas y cetosas en monosacáridos este caso vamos a utilizar como muestras,(sacarosa fructosa y glucosa )reacciona con la glucosa y fructosa dando un color rojo  ya que son azúcares que tiene cetonas,  en cambio con la sacarosa no reacciono porque se trata de un disacárido 

6.CONCLUSIONES

  Seliwanoff identifica cetosas,  si no es cetosa es aldosa, por esta razón  se dio un cambio de coloración  en la fructosa y glucosa a un rojo indicando que es positiva la reacción y en la sacarosa no reacciona.


7.BIBLIOGRAFÍA

(s.f.).
ehowenespanol. (6928). Recuperado el 11 de mayo del 2014, de
http://www.ehowenespanol.com/efecto-solucion-benedict-glucosa-sobre_169281/







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